Site Loader
特快申請
香港九龍觀塘開源道 55 號,開聯工業中心 B 座 12 樓 1 室

Andy曾當攝影記者,幾年前辭職去澳洲工作假期,愛喝咖啡的他在當地學會了沖咖啡,回港一年後便與朋友合資100萬創立咖啡店Favilla Cafe,短短兩年已開第三間分店,現時平均每月生意額為70萬。

Andy任職攝影記者約十年,後來辭職到澳洲帕斯工作假期兩年,在當地學沖咖啡。他提到自己極愛喝咖啡,故一直都想開咖啡店。但其實他一開始對沖咖啡零認識,去到澳洲工作假期正好給了他一個很好的機會,可以學好沖意式咖啡。

Andy回港後在咖啡店打工約1年,學沖咖啡之餘,亦可以學習如何經營一間咖啡店。

機緣巧合下,他與另外三位合夥人合資共100萬, 於2017年8月自立門戶,租下位於鰂魚涌的店舖,開了Favilla Cafe的第一間店,月租$40,000。

鰂魚涌店本身有與其他品牌一起合作,該品牌主要銷售果汁。Andy與其他合夥人想業務更多元化,因而展開合作。店舖裝修費連出食物牌約花費$40萬,煮食器材、工具約$30萬,剩下則作現金流。

首一、兩個月已有不錯的成績,因店舖位置人流極旺,一開始大家都是抱著嘗試的心態,

沒想到創業首階段巳做到收支平衡。Andy表示,創業半年左右生意就一直上升,到現時每個月都有增長。除了新年期間,假期較多生意額相對會輕微減少外,其餘時間生意額都不錯。

Post Author: Candy Chen